设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

新乡市牧野区人民法院简介

发布时间:2017-06-19 08:08:08



    一、院况介绍

    新乡市牧野区人民法院成立于1973年,占地20300平方米,总建筑面积5000平方米,辖区常住人口32.9万人,流动人口40万人,现有正式干警85人,其中员额法官22人,其他工作人员52人。先后被省委省政府命名为“省级文明单位”、被省高院评为“全省法院诉讼服务中心建设示范单位”、被市委政法委评为“全市涉法涉诉信访工作优秀单位”、被区委区政府评为“平安建设工作先进单位”,连续八年被牧野区人大常委会授予“人民满意先进单位”荣誉称号。

    近年来,在区委的领导和上级法院的指导下,牧野区法院始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习践行党的十八大及各次会议精神,深入贯彻落实科学发展观,践行“公正司法、一心为民”的工作方针,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持以人民满意为工作的出发点和落脚点,不断增强干警的宗旨意识、大局意识、责任意识、服务意识,立足实际,开拓创新,努力创建“学习型、创新型、责任型、和谐型”四型法院,为维护辖区社会稳定、促进经济快速健康发展做出了积极贡献。

    二、领导班子成员及分工情况

    党组书记、院长   徐明慧,主持全面工作。

    党组成员、副院长 翁玉江,主管刑庭、民二庭、执行局、法警大队工作。

    党组成员、副院长 郑长清,兼任工会主席,主管办公室、司法行政装备科、民一庭、家事审判庭、王村法庭、后勤服务中心工作,兼管共青团和精神文明创建工作。

    党组成员、副院长  张庆俊,主管政治处、研究室、审管办、审监庭、牧野法庭、赔偿办、司法技术科工作。

    党组成员、纪检组长  苏守哲,主管监察室工作。

    党组成员、副院长 王  林,主管立案庭、行政庭工作。

    三、机构设置:

    现有20个职能部门,包括刑庭、民一庭、家事审判庭、民二庭、立案庭、行政庭、审监庭、执行局(执行一室、执行二室、执行综合办公室)、法警队、政治处、办公室、研究室、监察室、审判管理办公室、赔偿办、司法技术科、司法行政装备科、后勤服务中心,另设有王村、牧野两个基层法庭。

责任编辑:李九宾    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2017-05-19 08:06:59


尊敬的各界朋友:

欢迎您访问新乡市牧野区人民法院网!

牧野区法院官方网站是是进一步增进我院与社会各界人士和人民群众的联系的一个重要渠道,是各界朋友向我院提交建议、批评和意见,反映社情民意的一个方便、快捷的平台。同时,对提高审判工作透明度,广泛接受社会各界监督,提升司法服务能力和水平都将具有十分重要的意义。

同时,牧野区法院又开通了官方微信(新浪微博:牧野区法院)、微博(muyequfayuan)、微视等,与网站一起构建了一个强大法制宣传的全新阵地,我们一定充分利用网络这些特殊媒体,及时向社会公众传送我院最新、最快的工作动态,大力宣传法律知识,深化普法教育,不断提高人民群众依法维护自身合法权益的能力和水平。

在此,我代表新乡市牧野区人民法院全体干警向长期以来关心和支持我院工作的各级领导和社会各界人士表示诚挚的感谢!向热情关心网站建设、全力支持网站建设的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!同时也希望您继续关心、支持法院工作,为我们提出宝贵的意见和建议,帮助我们实现更大的进步!

新乡市牧野区人民法院 院长 徐明慧

法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2014-01-18)
法院领导录 更多>> 
 
您是第 5908970 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号