设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

牧野区法院判决书“穿新装”,系全省首例

发布时间:2016-04-05 08:06:58



    “新的判决书看起来就很‘高大上’,既规范又便民,既权威又清新。”3月24日上午,拿着刚刚下达的判决书,律师王成海爱不释手。

  印着国徽的封面、附着判后的法条提醒、法院两大平台的二维码……从3月14日开始,新乡市牧野区人民法院为下达的每一份判决书都加装了制式封面。这样的装帧,在全省的法院系统尚属首例。

  新封面为对开型,采用国际通行A3白色封面纸。封面外页印制红色的国徽、法院名称和裁判文书名称,封面内页印制“判后提醒”,告知当事人拒不履行法院判决的法律后果。封底印制了牧野区法院的地址、联系方式及该院的微信公众号、门户网站的二维码。

  牧野区法院院长耿梅红告诉记者:“当事人对法院的判决不能完全理解或者想要咨询法律信息时,只需要扫判决书印上二维码就能关注法院的微信和网站,随时和法院网上联系,还可以随时浏览法院新闻、执行信息、典型案例以及公开的判决书,极大限度地展现了司法公开性。”

  “以往案件当事人拿到判决书后不够重视,有的随手就丢了,之后再来法院复印就给双方都增添了麻烦。新式判决书印上鲜红的国徽,更加庄严神圣,一方面案件当事人更加重视,会妥善保存,另一方面,精致的设计也让法官们在写判决书时责任感更强,文书更规范。”耿梅红说。

责任编辑:刘泽方    

文章出处:河南日报网    


关闭窗口

您是第 5909021 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号