设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

小 草 赋

  发布时间:2015-03-17 10:05:26


    人人都说你平凡又伟大,静心地、细细地想想你确确实实平凡而又伟大。

    当春风吹来的时候,你用魔力般的手把希望的种子撒向大江南北,长河上下;当春雨悄然来临滋润大地的时候,你用菩萨般的心抹绿长城内外,满山遍野。

    你带来了沁人心脾的芳香,你染绿了赏心悦目的原野,你净化了善男信女的心灵……

    你最难能可贵的是,你不论是高贵的人还是卑贱的动物都能一视同仁,使其感受到公平正义。

    你从不嫌贫爱富,肥沃的土地上你能茁壮成长,贫瘠的悬崖上你能顽强生存,你不放弃一点点空闲地方认认真真踏踏实实地履行职责,你把大地当作画纸,你用弱小的身躯,描绘出巨幅精美的画卷。你无私地将翠绿施惠于山山水水,男男女女,整个世界都感受到了公平、魔力、智慧和毅力。

    绿,是你锲而不舍的宗旨。

    赞美你,赞美你出身寒微,干着平凡工作,却创造了伟大的业绩。

    有时你又是那样的固执,房檐上、庄稼地里将你一次又一次铲掉,你却一次又一次的临风微笑,沐浴而绿。不管采取什么措施,你都不改变染绿世界的信念,即使是一个小小的石缝儿,你也要开辟出一片新的天地。

    你是那样的平凡,为了事业,你不畏艰辛、默默无闻、持之以恒地工作着;你又是那样的伟大,为了宗旨,你矢志不渝、用卑微的身躯谱写绿的乐曲。

    赞美你,赞美你是想赋予自己向你一样的品质和毅力……

责任编辑:刘泽方    


关闭窗口

您是第 5889889 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号