设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

新乡市牧野区人民法院加强党风廉政建设 营造廉洁氛围

  发布时间:2015-11-30 09:07:16


    “公正是法院的灵魂,廉洁是法官的命门”,这是悬挂在新乡市牧野区人民法院走廊里的一幅书法作品,字体苍劲有力,寓意意味深长。像这样的书法作品,走廊里随处可见,这是牧野区法院加强干警廉洁自律意识、打造风清气正政法队伍的一项有力措施。为切实提高干警拒腐防变能力,牧野区法院结合“三严三实”要求,以“严”字当头,正风气,以“实”字为本、廉入心,狠抓党风廉政建设,营造了以廉为荣、以腐为耻、敢于担当、求真务实的廉洁氛围。

    坚持“预防为主、惩治为辅”的教育先行原则,将廉政教育作为打造廉政队伍的重要抓手,通过开展道德讲堂、警示教育、诫勉谈话等方式,用正反两方面典型,提高干警勤政廉政自律意识;

    以廉养人,以规治人,贯彻执行“八项规定”,落实“两个责任”,院长、党组成员和各部门负责人签订《党风廉政建设目标责任书》,全院干警签订《党风廉政建设干警承诺书》,形成层层抓落实的阶梯式廉政监督机制,对工作作风及案件审理进行全面监督,杜绝“六难三案”问题的发生;

    充分发挥廉政文化熏陶作用,精心打造“廉政文化长廊”、设置正冠镜、廉政警钟、发送廉政短信、制作亲情寄语廉政台摆,构建八小时外廉洁防控网,警醒干警勿触贪腐高压线,使廉政思想润物无声,入脑入心。

责任编辑:李九宾    


关闭窗口

您是第 5889998 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号