设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牧野区法院民事审判召开会议 安排部署2020年民事审判工作

发布时间:2020-01-10 15:30:23




    为确保2020年全庭民事审判工作的高质高效,1月8日,我院民事审判庭召开会议,规划布署2020年度工作。此次会议由庭长张孝群主持,民事审判庭全体干警参加会议。

    会议首先对过去一年民事审判工作情况进行了回顾总结,按照内设机构改革要求,我院民事审判庭组建于2019年3月底,9个月以来,全庭人员兢兢业业,法官个人结案多突破自己,团队全部进入良性循环,庭室工作整体向好发展。结合审判工作实际,就如何开展好今年的民事审判工作征询大家的意见。随后,张孝群庭长对民事审判庭2020年的各项工作进行了规划部署,进一步明确员额法官除审理案件以外的工作范围、工作重点,让团队分工更加合理,让庭室运转更加流畅。主要对2020年的工作进行合理规划,2019年即成的有效经验做法要延续推广,争取形成庭室制度。着重强调每月的结案任务、庭审直播等常规性审判工作,计划每月督促,切实把全年工作分散到平时,减轻年底冲刺压力。还布置了民事 裁判文书的格式统一工作,要求自即日起,全庭通过内网系统统一文书格式,从外在形式上树立牧野法院的司法权威。还从日常纪律和案件纪律两方面展开,进一步严明庭室纪律。最后要求民庭工作要整齐划一,纪律要严明,团队要相互配合,真正起到模范带头作用。

    会后,大家一致表示,在2020年要进一步提高自己的政治站位,多学习最新的理论知识,进一步开展好专业学习,全面提升自己的业务水平,加强履职能力,更好地适应新形势的需要,推动今年的民事审判质效再上新台阶,更好地践行司法为民宗旨。


关闭窗口

您是第 5889984 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号