设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

牧野区法院多措并举冲刺年底结案工作

发布时间:2019-12-27 11:17:21


为加快执法办案进度,优化和提升司法质效指标,圆满完成全年审判执行工作任务,牧野区法院紧紧围绕审判执行第一要务,结合法院实际情况,多措并举冲刺年底结案工作。

发挥院庭长带头作用。积极落实院庭长办案制度,对院庭长及重点部门高标准、严要求,带动全员办案积极性。

明确目标,责任到人。 建立未结案件台账,各分管领导负责,对法定正常审限内结案率、超长期未结案件等重点指标数据严格管控,以庭为单位建立未结案台账,狠抓改进。

充分利用专业法官会议制度,缩短结案周期。一些疑难复杂案件,提交专业法官委员会讨论,尽量缩短审理的周期。

做好案件的繁简分流工作。积极进行案件繁简分流,用足用好小额诉讼程序、简易程序、速裁程序等。同时充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,积极利用好已建立的各种联动调解机制,做好诉前和诉中的调解工作,将事实清楚的简单民事案件的矛盾纠纷化解在诉前。

明确相应工作节点,加快审判执行进度。加快送达、排期、结案进度,各部门之间进行有效对接,尽量缩短案件流转的期限,能及早开庭的案件及早开庭,已开庭的案件在开庭后七日内结案。

落实后勤保障。全院干警团结协作,后勤部门充分发挥服务审判的意识,切实做好信息化维护、工作用车等事务,全面服务审执工作。


关闭窗口

您是第 5908923 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号