设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

穷尽措施执行到底 被执行人主动履责

发布时间:2019-09-06 15:40:58





穷尽措施执行到底 被执行人主动履责 

    杨某与徐某因民间借贷发生纠纷,经法院审理认定徐某应向杨某偿还欠款,但徐某却始终不履行法院判决。杨某于2019年5月31日向牧野区法院申请强制执行。执行干警接到案件后,第一时间向被执行人徐某送达了执行通知书和传票,徐某却以各种借口决绝来牧野法院履行义务。杨某由于身体患病,家庭情况十分困难。在了解了杨某的具体情况之后,执行干警先后多次到被执行人家中,徐某均避而不见。执行干警在其家门口粘贴传票,并多次电话通知徐某,徐某仍选择躲避执行干警,拒不履行义务。牧野法院的执行干警穷尽一切措施,通过短信多次向徐某告知其拒不履行法律文书所确定义务的后果,徐某终于认识到问题的严重性。翌日,徐某来到牧野法院,主动履行了该案的判决,当场向杨某偿还了欠款,双方达成和解,此案在执行干警的努力下,顺利终结。


关闭窗口

您是第 5908959 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号