设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

聚焦基层法庭 狠抓审执质效

新乡中院袁荷刚院长到 牧野区法院王村法庭调研指导工作

发布时间:2019-05-10 16:38:17






   5月9日,新乡中院党组书记、院长袁荷刚来到牧野区法院王村法庭,就牧野区法院下辖基层法庭建设情况开展调研,并就我院审判执行质效工作进行专题督导。

   袁荷刚院长认真查看了王村法庭的基础设施、办公和生活环境,并针对法庭的收结案情况、诉调对接工作、法治宣传等工作进行了全面深入的调研,指出要把法庭的工作置于党委政府的工作大局,充分发挥自身职能作用,更好服务于乡村振兴和三大攻坚战;进一步加强和完善法庭基础设施、工作管理机制和考核激励机制,有效推动法庭整体工作提质增效,提升法庭定纷止争的能力和效果;紧密结合辖区实际,在化解矛盾纠纷工作中充分发挥主动性和创造性,做好诉源治理,注重诉前化解,有效提升参与基层社会治理工作效率和水平;结合“智慧法院”工作,加强法庭信息化建设,根据工作实际开发网络信息公开平台等,运用科技手段助推法庭整体工作提升。

    座谈会上,袁荷刚院长就审判执行质效工作与我院党组成员进行了专题交流,结合我院第一季度的审判质效及执行质效工作情况,针对工作中存在的困难、改进工作的建议以及下一步工作举措进行了深入研讨。袁荷刚院长强调:下一步工作中要认真传达、扎实贯彻胡道才院长的重要讲话精神,结合本院的工作实际,坚持问题导向,找准工作抓手,从管理细节入手,从工作难点和重点发力,扎实推进繁简分流、诉调对接等重点工作,切实增强审判执行工作的质量、效率和效果,实现整体工作的全面提升。


关闭窗口

您是第 5908971 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号