设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

欠钱不还玩失联 冻结银行卡主动现身

发布时间:2018-04-19 15:25:52


“法官,我找到他了,你们快来呀!”电话那头的李某激动的喊道。

赵某向李某借款9万元,约定还款期限过后仍拒不还款,李某遂向牧野区法院提起诉讼,法院经审理判决赵某偿还李某9万元及利息。赵某不服提起上诉,二审法院维持原判决。赵某眼见于此,便开始偿还李某欠款。本以为案件就此结束,不料赵某在还了一部分欠款后就不还了,李某经多次催要无果后,遂向牧野区法院执行局申请强制执行。

执行法官接到案件后第一时间就向赵某下达了执行通知书等法律文书并电话联系赵某,但其态度十分恶劣。经过财产查控发现赵某并无可供执行财产。执行干警多次到其家中拘传,也都扑了空。后来赵某彻底失联了,申请人李某非常着急,情绪波动很大,“你看你能不能通过朋友、亲属等查找赵某的踪迹,法院这边也会继续对赵某财产进行查控,咱们双管齐下。”经法官耐心劝解,李某冷静下来开始四处打听被执行人的踪迹。

功夫不负苦心人,李某终于打听到了赵某目前上班的地方,便出现了开头的那一幕。一听这个消息,执行干警们立马赶往,却没有找到赵某,但是确认了赵某在此工作并查出了其名下的工资卡,执行干警当即将其银行卡冻结。得知自己的工资卡被冻结之后,赵某的态度瞬间180度大转弯,主动来到法院诚恳认错,提出用房屋做担保与对方和解。最终在法院的主持下,双方当事人达成了和解协议,被执行人以房屋作为担保并且当庭支付1万元,剩余欠款分两次还清。至此,案件圆满执结。


关闭窗口

您是第 5889884 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号