设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

春联墨香飘牧野 新春送福进万家 牧野区法院积极参加 “平安春联进万家”普法宣传活动

发布时间:2020-01-17 15:22:11




    金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。在新春佳节到来之际,为进一步推进牧野区平安建设,1月14日,牧野区人民法院的5名干警来到英雄广场,参加由新乡市委政法委、牧野区委政法委等单位联合举办的送平安送祝福“平安春联进万家”书法家义写春联活动,并向辖区群众进行普法宣传。

    虽然天气严寒,但书写现场暖意融融。书法家们纷纷挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。闻讯而来的群众围满了活动现场,冬日的严寒丝毫挡不住大家的热情,很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便被洋溢笑容的群众“抢”在手中,春联写出了群众的心声,写到了群众心坎上。一副副火红的春联,送去了新春的祝福,送去了平安和谐吉祥如意,营造了喜庆祥和的节日气氛,更表达了活动主办方亲民、爱民、助民的宗旨,进一步筑牢了平安建设工作的群众基础,营造成了平安建设共建共享的浓厚氛围。

    同时,牧野区法院的干警通过摆放展板,悬挂条幅、发放宣传材料和春联等形式向过往群众进行普法宣传,尤其对群众生活密切相关的法律法规进行了全方位、多形式的详细解读,进一步提高广大群众的法律素质,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为全力维护春节前期的社会和谐稳定奠定了基础。


关闭窗口

您是第 5889996 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号