设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

拖欠房租被执行 以物抵债促和解

发布时间:2018-03-09 08:27:50


 “张法官你说说,俺都来你们法院多少趟了!俺的钱,啥时间能要回来啊...”一上班,气急败坏的焦军就在法院诉讼服务大厅冲着张法官一顿抱怨。

原来,早在2010年3月,焦军与赵云签订了一份期限为三年的房屋租赁合同,合同到期后,赵云和焦军并没有续签,赵云仍然继续使用房屋并支付租金。但从2015年6月起,赵云便不再支付租金。经焦军多次催要,赵云仍拒不支付且态度蛮横,焦军无奈之下向新乡市牧野区人民法院提起诉讼。经过依法审理,法院判决解除赵云与焦军之间的房屋租赁合同,由赵云返还焦军房屋并支付租金46640元及利息。判决生效后,赵云未按判决履行义务。焦军遂于今年4月份向法院申请强制执行。执行法官张扬收案后,将被执行人赵云传唤到法院。赵云按时到了法院,可张法官却犯了难,原来被执行人赵云因为经营不善,烟酒店早已关了门,且其名下财产经过查控并未发现可供执行的财产,一时之间执行工作陷入困境。

为了能尽快拿到执行款,焦军三天两头来到法院了解执行进展情况,可每次得到的答复都是赵云无财产可供执行。时间一长,焦军便心生不满,认为执行法官拖延执行。在重重困难和压力下,执行法官张扬并未就此放弃,而是想法设法,先后到房管局、车管所等多个部门查询赵云名下财产,还专程去赵云所开的烟酒店附近寻找线索。在多番努力下,案件终于出现了转机,原来赵云还有一批酒水尚未出售,便对该酒水进行查封。

通过执行法官耐心的明理释法,赵云同意用酒水抵偿租金。近日,双方终于达成执行和解协议:用该批酒水抵偿5万元执行款。至此,一起本以为无法执行的案件就这样圆满执结。

(文中人名为化名)

责任编辑:C    


关闭窗口

您是第 5908837 位访客

民意沟通信箱:myqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号